注册

开工周海鲜振士气


来源:广州日报

海之蓝,是几多人的向往;海鲜的美味,是吃货们最深的爱。

海之蓝,是几多人的向往;海鲜的美味,是吃货们最深的爱。从这周起,大小公司相继开工。开工大吉,必须来一顿美好的海鲜餐振奋士气。

在康莱德酒店的馥地中海餐厅,霸气龙虾化作勺子中的一枚“龙虾清汤冻”,厨师用波士顿龙虾熬汤,制作成汤冻,切碎成小石粒状,承托着水波鹌鹑蛋,佐以脆青葱,一抹春色在唇间。所谓水波鹌鹑蛋,实际是用水波蛋的煮法来烹鹌鹑蛋。澳大利亚的扇贝大而鲜美,这是当地的特色海产之一。澳大利亚四面环海,东澳大利亚的暖流与西澳大利亚寒流交汇,给海洋生物提供了丰富的“食物”,它们因而成长得相当好。优越的地理环境与水质,使得扇贝得以刺身食用,厨师将澳大利亚扇贝生腌,与蟹肉沙拉、柠檬酒冻和番茄层层相叠,最后叠成圆塔状,吃时必须一勺到底,将所有味道尽收舌尖,才能理解厨师的用心。

如果说前面都是迂回婉转的相遇,那么烤海鲜盘就是直接了当的告白。大虾、意大利烟熏五花肉卷扇贝、海鲈鱼、蛏子、西西里式酿馅小鱿鱼等海鲜,以不同形态与演绎方式出现在同一个碗中,新鲜制作的红椒杏仁酱、墨鱼蒜味蛋黄酱和柠檬香草莎莎在一边候命着,食用者可依据自己的喜好来享用海鲜美味。

若是时间不够充裕的午餐,那么在太古汇的TWG Tea也能来一份好意头白领开工餐。

红石斑鱼寓意红红火火,开工大吉。鱼肉中含有丰富的蛋白质,并且还有铁、钙等各种人体必须的营养物质。厨师用锅烧的手法来烹调,相当之惹味,同时保有它的细嫩口感。鱼子酱的调和,绵软胡萝卜片的配搭,还有馥郁芬芳的绅士伯爵茶的加持,这款红茶中加入清香柑橘,散发甜香,同时衬托出海鲜的鲜甜,味道丰盈,入口浓郁。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: