注册

辽宁推出200余项春季旅游活动 特色旅游项目或成热门


来源:凤凰网辽宁综合

4月11日,沈阳自贸跨境电商创业孵化基地启动仪式暨沈阳自贸跨境电商企业联盟筹备大会在辽宁自贸区沈阳片区桃仙综保区举行。

以“ 感受辽宁之好我在辽宁等你”全新旅游宣传口号为引领,以“赏花观鸟游辽宁”为活动主题的2019赏花观鸟春游辽宁旅游推介会于近日举行。据悉本次辽宁推出200余项春季主题活动、168条春季特色线路,充分体现全省各地丰富多彩的春旅文化。

据辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江介绍,此次春季旅游活动围绕赏花、观鸟、登山和温泉等特色旅游资源,实施资源整合、产业融合的创新举措,拉动文化旅游消费的持续增长。

辽宁省文化和旅游厅在不断深入挖掘春季旅游特色资源。推出踏春赏花+休闲游、湿地观鸟+生态游、温泉养生+亲子游、文化品味+体验游、登山采摘+乡村游等特色产品及活动品牌,活跃春季旅游市场氛围。各县区结合当地民俗风情推出浓郁地方特色的春季旅游活动。如:盘锦二届沟开海活动、丹东宽甸河口赏桃花、法库湿地观鸟、大连旅顺赏樱花、抚顺梨花谷踏青赏花活动、阜新乌兰木图山登山大会等活动。

辽宁为了满足游客春季出游的多元化消费需求。各市推出非遗进景区活动,沈阳沈北新区、沈阳锡伯族家庙的“锡伯族西迁255周年系列纪念活动”、辽宁凤城的“清明节满族民间手工以及展示”、鞍山千山的评书“千山书场”专场演出、营口的非物质文化遗产进社区活动暨2019年营口鲅鱼圈开渔节活动等文化演出活动与景区结合,有力助推文化和旅游共同繁荣发展。

此外,为了提升旅客旅游服务质量,省文化和旅游行政部门与相关部门联手加强旅游市场管理,一手抓违规旅行社整顿,一手抓旅游市场安全管理,保障全省旅游市场运行平稳。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: